let’s BoBun!

encore mille mille mercis pour vos commentaires de vendredi. « Mon coeur est époustouflant! » comme dit l’autre. je ne sais comment répondre à tant d’amuur, si ce n’est en continuant. ok? merci, mErci, MERCIIIII !
sinon, faut que je vous dise… breaking news, aujourd’hui… j’ai 35 ans! YOOOOOO! hahaha!

Alors, alors, pour l’occasion, je vous ai préparé une petite ritournelle avec 35 bougies au bout. hahaha. naaaan, rho, on est pas là pour rire. Je me suis juste dit que l’on pourrait partager l’un de mes plats préférés : le BoBun! rien de tel pour manger sain et hummm, ce que c’est bon!
Vous voyez cet avocatier? quoi ça n’a rien à voir? si, si, car je l’ai ramené l’été dernier du jardin de ma grand-mère. Mon petit Saïgonais… la bouffe, la terre, la famille, c’est quelque chose. on en reparler. D’ici là, enjoy!

ps : promis, on apprendra à faire des pâtés impériaux une prochaine fois.

Cody Chesnutt : Boylife in America

Il y a 12 ans / Bouche 93 commentaire(s)

93 commentaire(s)

  • j’ai adoré le « this you can inhale » 😉
    c’est donc le fameux bobun dont on parle depuis qq temps…. suis partante !
    BO(bu)N anniversaire à la belle mai !!!!!
    xoxoxoxo

  • Je t’ai découverte un peu par hasard un jour où je trainais sur le net… et depuis il ne se passe pas un jour sans que je te lise ou relise : j’adoOoOore tout ce que tu fais… Tu illumines mes journées avec tes vidéos toutes fraiches et pleine de bonheur à l’état pur! Alors tout simplement merci d’être toi et surtout Joyeux Anniversaire à toi…
    Bises de Nouvelle Calédonie <3

  • Joyeux @nniversaire Timai … Tes propositions sont toujours si inspirantes, pleines de grâce et de fraîcheur, d’élégance légère…merci de partager tes rencontres, ta tribu, tes musiques, ta cuisine et même ta mère ! J’aime ton éclectisme et le regard bienveillant et joyeux que tu offres sur ce qui t’entoure. Happy day !

  • Très bon anniversaire Timai ! je n’ai pas encore regardé ta vidéo, mais je sais déjà que je vais aimer !! belle journée à toi….

  • ooh bon anniversaire Mai!! une belle journée, pleine de surprises, de soleil et de douceurs… hâte de regarder la vidéo ce soir chez moi, le BoBun j’adore (mon copain le fait super bien aussi, sauf que lui il appelle ca BunBo, hum… en tous cas, n’est bon!!! 🙂
    bisous la belle!

  • Bon anniversaire Timai !! Ah, 35 ans le bel âge !!! Ta recette a vraiment l’air très bo bun, ça me donne envie d’essayer…

  • Huuumm mais c’est que ça a l’air trop bon, je connaissais la soupe au boeuf, mais je ne savais pas qu’on pouvais y ajouter des nems !! J’adore tes petites recettes et le coup des vermicelles j’ai bien retenu la leçon maintenant 🙂
    Joyeux annniversaire et profite bien de ta journée !!
    Bises

  • hmmmmmmmmmmmm! qu’est-ce qu’elle fait du bien ta video! et ce cody! que du bon! MERCI – si je pouvais l’écrire en taille 36 je le ferais. Happy birthday!

  • rhoooo mon astuce happy du lundi marche encore mieux quand tu me donne la recette de mon plat préféré!!! merciiii super timai 😉 et un joyeux anniversaire en retard!!

  • Joyeux anniversaire Timai !!!
    O coincidence, j’ai mangé un bobun samedi midi !!!! Pas fait maison, mais maintenant que je sais comment faire, merci Timai, et encore Happy Birth !!!
    Bises

  • Aaaaah du Bobun! J’aime j’aime j’aime! Et bien-sûr je te souhaite un très joyeux anniversaire! Pleins de bonheur à toi. 🙂

  • Hey hey hey, joyeux anniversaire !!
    J’aime les bo bun, mon chéri aime les bo bun, mes amis aime les bo bun, je vais faire péter ta recette à mes prochains dîners et je vais briller youhou 🙂
    Bisous tout pleins

  • bon anniversaire !!! olala ça va être de nouveau l’avalanche de messages, Timai 😉 Et merci pour cette recette de bobun, on adore !!! très belle journée à toi !

  • Merci pour ta générosité, c’est ton anniversaire et c’est toi qui nous fait un cadeau!
    c’est mon plat préféré après la soupe pho, je file essayer la recette!
    merci merci et un joyeux anniversaire à toi !!!

  • je te découvre depuis peu et je ne peu plus me passer de tes conseils, un grand, grand merci pour toutes tes petites recettes miracles (moi qui commençait à ne plus supporter mes rides…). Bon anniversaire!!!

  • aaaaah merci merci merci pour cette recette ! depuis que mon pote viet’ m’a fait découvrir ça, j’ai tout le temps envie d’en manger et j’ai donc décrété que c’était mon plat préféré maintenant, bien avant la tartiflette ! (les deux trucs qui n’ont rien à voir quoi ^^) j’attends ta recette pour les nems et je teste ça ! hiiii (petit cri de joie!)

  • Un très bel anniversaire!

    J’adore également le bobun, j’ai essayé d’en faire un d’ailleurs jeudi, j’ai laissé trop longtemps les vermicelles de riz ds l’eau bouillante… la cata! Je me suis ainsi retrouvée avec de la pate de vermicelle de riz, immangeable! Donc merci pour l’astuce 🙂

    Bonne journée 😉

  • C’est anniversaire sur anniversaire par ici 😉
    HAPPY BIRTHDAY, jolie Timai!
    Merci pour toute cette inspiration! Voilà, maintenant j’ai faim, j’ai envie de me masser les mains et de me maquiller comme toi!
    Bisous!

  • AAAhhhh je veux aussi! pour l’instant je ne sais faire que les rouleaux de printemps boeufs cacahuètes salade, le pho, le che bap, le bo luc lac et…c’est tout. Il faut que je teste le bo bun maintenant!

  • Hummmm et la soupe Pho on rajoute juste du bouillon en plus ?… ça à l’air délicieux. Encore une occaz de te souhaiter un bon anniversaire ! plein de super belles choses pour toi et tes proches… Je suis très contente je viens de réserver l’hôtel où tu étais restée à Istanbul.. Georges I’m so exciting j’ai hâte.

    • Ohlalala! Merci! On vous envoie plein de bises avec ma mère (en plein shopping annuel de chaussures)(c’est un autre type de tradition 😉 )
      Quelle chance de partir au Georges!
      @violetta : quelle chance d’aller au georges! Profite!
      Et sinon le pho c’est pas un boBun en soupe hein! Si ça vous intéresse, la cousine est spécialiste 😉
      Baci a tous et encore merci!

  • Joyeux Anniversaire!
    Parfait cette recette merci Timai!
    J’adore les BoBun j’en mange au moins une fois par mois à coté de chez moi, dans le 13eme! Maintenant je vais pouvoir en faire chez moi encore plus souvent!
    J’attends la recette des nems avec impatience!
    Bonne journée ensoleillée 😉

  • Encore un truc qui donne envie avec de la super zique ! T’es bien équipée dis donc, couteau en céramique, la classe ! Tu pétilles pour tes 35 ans. Souffle bien les bougies et bizzz

  • Bon Anniversaire! 😀
    Que des anniversaires ces temps ci!
    En tout ton plat préféré a l’air très bon. Je vais essayer de le faire ce week-end.

  • Joyeux anniversaire!!!
    Nous avons le même âge.
    Et merci! merci! merci! pour la recette de mon plat préféré (en version Bun Tom surtout)

  • Joyeux anniversaire et vive la gastronomie vietnamienne: Bo bun bien sûr mais aussi banh cuon (pas sûre de l’orthographe) qui ont changé ma vie, en tout cas celle de mon palais!!

  • J’avais jamais pensé a utiliser un bocal pour écraser l’ail mais je note
    c’est rigolo j’ai pas exactement la meme recette par contre je noie mon bo bun sous des litres et des litres de ngoc mam (que je prépare dans une casserole chaude petite astuce de ma maman pour que le ngoc mam se garde)
    mais bon je vais tester ta recette 🙂

  • Happy BDAY !!
    Continue, ton blog respire le bonheur 🙂 c’est simple et frais <3
    et accessible 🙂 j'adore les tutos, coiffures/make-up, les routines de tes ami(e)s :))

  • Arf je l’ai loupé ! Un joyeux anniversaire, je m’empresse de tester la recette ! (et j’attends avec impatience les pâtés impériaux)

  • Miam, ça à l’air bon! Mais dis mois, tu ne rajoute pas du bouillon par dessus pour faire comme une soupe avec plein de truc dedans? Et sinon pour les nems j’en ai déjà fais et ça m’a littéralement pris 3 heures avec tout ce qu’il y a a couper!Et je les avaient fait cire dans de l’huile donc ils étaient un peu gras, hâtes de voir ta recette!
    Et joyeux anniversaire! 🙂

  • Super big up pour ton anniversaire !!!! Comme on dis chez moi en Martinique « après boeuf la c’est ou « !!!!
    Et bravo pour ton blog I love it !!!!!

  • Bon anniversaire Timai !!!

    Les Bobun ça déchire!!!
    J’adore en faire aussi mais version végé et c’est très très bon!!!!

    et merci de partager tout pleins de choses sur ton blog
    c’est frais frais frais!

  • Happy B-Day!

    Une bien jolie recette, c’est un de mes plats favoris avec le Phó 🙂

    Merci pour ce beau blog, qui respire la joie de vivre,
    comme ça fait du bien!

  • D’habitude je fais mariner la viande avec du jus de citron, de la citronnelle, du gingembre en poudre et du nuoc-mâm en plus de ce que tu mets toi, et à la fin j’ajoute une carotte rapée.

    J’ai testé ta recette bien plus rapide et plus simple et j’ai adoré : N’EST BON !!! maintenant je ne fais plus que comme ça !

    Qu’est-ce qu’on utilise comme morceau de boeuf tendre ?

    • Hahaha, vous êtes rapides dites donc! C’est cool! Oui effectivement cette base de marinade peut se sophistiquer a l’envi… Ça ce sera pour plus tard 🙂
      @Zaz : une bonne bavette bien tendre n’est très bon!
      Bises

  • J’aime les petits commentaires ajoutés à la vidéo 🙂 en plus ça a l’air délicieux mais je ne sais pas si j’aurais la patience de faire tout ça…

  • Joyeux anniversaire 🙂 !
    Sinon, cette recette me fait carrément saliver derrière mon écran *_* il faut absolument que je teste 😉
    Bonne soirée !

  • Bon anniversaire!
    Cuisiné pour la 1ère fois ce midi (avec 10 ans de +) et pour la french touch il y avait pleins de petits boutons de fleurs de pissenlit ramassés dans le jardin avec la menthe. Rhaaaaa! excellent! on a entendu les cloches!

    Merci pour ce bol frais et pour ce joli blog…ou le contraire?

  • Le bobun est un de mes plats favoris! Je viens de le réaliser tout en regardant attentivement ta vidéo, très agrèable autant pour les yeux que pour le bidon ! Approuvé par toute la famille
    Ton blog est très chouette, tes tutos sont vraiment cool ! Fraîcheur, musique, et bonne humeur, tout y est ! 🙂

  • Depuis que vous avez posté cette vidéo je mourrais d’envie de goûter ce plat et de le faire !C’est chose faîte aujourd’hui grâce à votre vidéo ,vos conseils (notamment par rapport aux herbes) et aussi cette recette http://www.marmiton.org/recettes/recette_bo-bun-vietnam_26967.aspx que j’ai réadapté avec des quantités moindres et en changeant d’autres détails : une réussite .Merci beaucoup pour cette vidéo (qui en plus m’a fait découvrir la chanson « Boy life in America » ,super cool) 🙂
    Et lorsque j’ai fait sentir le basilic viet à ma mère sans lui dire ce que c’était ,elle a eu un instant d’arrêt et a sursauté en disant « Oh mais …ça sent le Viet Nam ! » 😉

  • Bonjour Mai. Juste pour te dire que j’ai réalisé hier soir ta recette étape par étape. C’était risible de regarder ta vidéo tout en malaxant la viande et m’entendre dire « merde faut que je fasses un arrêt sur image » avec les mains pleines de viande hum… Bref tout ça pour dire que ce fut une belle réussite, délicious dixit mon amoureux,lui qui appréhendait un peu les nouilles soit disant gluantes. On a adoré. Merci !! Et j’ai ajouté des oignons, des cahuètes frits itou et même le p’tit piment flottant ds la sauce, tout pareil j’te dis 😉

  • Merci, merci, merci pour cette recette parfaite ! Je peux maintenant manger des BoBun à volonté dans ma petite campagne! On s’est régalé!
    Je profite de ce comm’ pour te dire que j’adore ton blog, il est vraiment unique sur la blogosphère et c’est chouette! 🙂
    Charline

  • Happy Birthday ! Quelle jolie recette… qui semble se préparer avec tant de facilité, c’est un vrai bonheur à voir. Ne reste plus qu’à faire la même chose. C’est tentant… D’autant plus que j’adore ce plat !
    Belle année de la chèvre ; belle année tout court ! 😉

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